دمـوـوع صام ـتة عضو فضي
عدد المساهمات : 65 نقاطك : 154 تاريخ التسجيل : 20/11/2010 الموقع : دموـوع صام ـتة
| موضوع: الديك الحبشي المشحو والمشوي الجمعة نوفمبر 26, 2010 12:40 pm | |
| مقادير الحشو :
-10 بصلات كبيرة -قطع خبز فينو أو كيزر محمص أو 1/4 كيلو توست محمص -كوب و نصف حليب -ملعقة صغيرة ملح -ملعقة صغيرة فلفل -ملعقة صغيرة كمون
* التوابل :
-ملعقة كبيرة ملح -ملعقة كبيرة فلفل -ملعقة كبيرة كمون -ملعقة كبيرة كركم أو كارى -قليل من القرفة والزنجبيل
طريقة التحضير :
* تحضير الحشو : 1- يقطع البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون . 2- يخلط اللبن مع التوست المحمص . 3- تخلط بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض .
* طريقة تحضير الطبق : 1- يغسل الديك جيدا ً من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ً . 2- يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل . 3- يوضع الديك فى صينية حجمها مناسب , يصب كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك . 4- تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات . 5- يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ . 6- بعد تمام النضج ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه الديك ويزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15 دقيقة تقريبا ً .
* طريقة التقديم : 1- يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة . 2- ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة . 3- يجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطا ) 4- يجمل الطبق النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى) و شرائح البرتقال
ملاحظة : المدة اللآزمة لنضج الديك مرتبطة بوزنه فلكل واحد كيلو غرام من وزن الديك يحتاج ساعة بالفرن .
بالصحة و العافية ع البكم | |
|
وتبقي الذكريات Admin
عدد المساهمات : 13 نقاطك : 20 تاريخ التسجيل : 23/11/2010 العمر : 35 الموقع : دموع صامتة
| موضوع: ههه حبيبي انا جوعان لهيك دخلت الأحد نوفمبر 28, 2010 7:06 pm | |
| ههههههههه فكرت في اكلة جاهزة لكيت قلبي بتكلم بالطبايخ هههههههههه يسلمو ع الطبايخ مع انو حبيبك طباخ :"> | |
|