دمْوعَ صَِـْـآمْ ـتةِ *A*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دمْوعَ صَِـْـآمْ ـتةِ *A*
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 


 

 الديك الحبشي المشحو والمشوي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دمـوـوع صام ـتة
عضو فضي
عضو فضي
دمـوـوع صام ـتة


عدد المساهمات : 65
نقاطك : 154
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
الموقع : دموـوع صام ـتة

الديك الحبشي المشحو والمشوي  Empty
مُساهمةموضوع: الديك الحبشي المشحو والمشوي    الديك الحبشي المشحو والمشوي  Emptyالجمعة نوفمبر 26, 2010 12:40 pm

مقادير الحشو :

-10 بصلات كبيرة
-قطع خبز فينو أو كيزر محمص أو 1/4 كيلو توست محمص
-كوب و نصف حليب
-ملعقة صغيرة ملح
-ملعقة صغيرة فلفل
-ملعقة صغيرة كمون

* التوابل :

-ملعقة كبيرة ملح
-ملعقة كبيرة فلفل
-ملعقة كبيرة كمون
-ملعقة كبيرة كركم أو كارى
-قليل من القرفة والزنجبيل


طريقة التحضير :

* تحضير الحشو :
1- يقطع البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون .
2- يخلط اللبن مع التوست المحمص .
3- تخلط بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض .

* طريقة تحضير الطبق :
1- يغسل الديك جيدا ً من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ً .
2- يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل .
3- يوضع الديك فى صينية حجمها مناسب , يصب كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك .
4- تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات .
5- يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ .
6- بعد تمام النضج ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه الديك ويزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15 دقيقة تقريبا ً .

* طريقة التقديم :
1- يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة .
2- ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة .
3- يجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطا )
4- يجمل الطبق النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى) و شرائح البرتقال

ملاحظة :
المدة اللآزمة لنضج الديك مرتبطة بوزنه فلكل واحد كيلو غرام من وزن الديك يحتاج ساعة بالفرن .

بالصحة و العافية ع البكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وتبقي الذكريات
Admin
Admin
وتبقي الذكريات


عدد المساهمات : 13
نقاطك : 20
تاريخ التسجيل : 23/11/2010
العمر : 35
الموقع : دموع صامتة

الديك الحبشي المشحو والمشوي  Empty
مُساهمةموضوع: ههه حبيبي انا جوعان لهيك دخلت    الديك الحبشي المشحو والمشوي  Emptyالأحد نوفمبر 28, 2010 7:06 pm

ههههههههه فكرت في اكلة جاهزة لكيت قلبي بتكلم بالطبايخ هههههههههه يسلمو ع الطبايخ مع انو حبيبك طباخ :"> bom
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الديك الحبشي المشحو والمشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دمْوعَ صَِـْـآمْ ـتةِ *A* :: القسم العام :: منتدى مطبخ دموع-
انتقل الى: